>

Les Coqs en 1/4 de finale de la Coupe d’Aquitaine

Sport

Victoire contre Agen (DH) en Coupe d'Aquitaine

Ce dimanche 6 janvier, les Coqs Rouges se sont qualifiés avec panache pour les quarts de finale de la Coupe d’Aquitaine. Ils ont éliminé Agen, ancien pensionnaire de CFA 2, qui évolue en milieu de tableau en Division Honneur. A la 3° minute, un tir de Roy dévié par un défenseur agenais va au fond des filets. 1 – 0 pour les Coqs. Mais la suite de la première période est difficile pour nos joueurs. Les agenais jouent haut et conservent le ballon. Ils se procurent plusieurs occasions, notre gardien ne s’ennuie pas. En deuxième période, les Coqs abandonnent le 4-5-1 et reviennent à un 4-3-3 plus familier. Le match se renverse. Les Coqs concrétisent leur domination par une deuxième but de Roy à la 52° minute. Vers la fin du match, la condition physique supérieure des agenais commence à se voir et leur permet de reprendre l’ascendant. Agen réduit la marque à la 83° minute. Score final : 2 – 1.
Tous nos joueurs se sont donnés à fond face à une équipe qui – sur le papier – n’aurait du faire qu’une bouchée des Coqs. « Le foot, c’est une question d’envie. Et on en voulait plus », a résumé Jérôme Brives, notre entraîneur. On se prend à rêver d’un nouvel exploit en quart de finale, dans la lignée de nos Anciens qui s’étaient illustrés dans cette compétition face à la réserve des Girondins.