>

Les Coqs Rouges brillent en Coupe de France de Football

Sport

Les Coqs Rouges atteignent le 5ème tour de la Coupe de France

L’équipe première de Football enchaîne les exploits en Coupe de France. Les hommes de l’entraîneur Jérôme Brives, qui évoluent en Promotion Honneur (PH), ont dans un premier temps été s’imposer à Langon, poids lourd historique du football aquitain, et qui évolue à l’échelon supérieur, la Division Honneur Régionale (DHR), sur un score sans appel, 3-0. Aux tours suivants, deux formations de Division Honneur (DH, le plus haut niveau régional), qui évoluent donc deux divisions au-dessus des Coqs, se sont présentées en favorites à Moulerens. Mais ni Cestas, ni St-Emilion, respectivement second et leader de leur championnat, n’ont trouvé les ressources pour s’imposer dans l’enfer du poulailler. Le voisin cestadais, réputé pour sa puissance offensive, n’a pas su trouver la faille et s’est incliné sur la plus petite des marges (1-0). Les Vignerons, quant à eux, ont cédé devant l’efficacité et l’abnégation des Coqs (2-1 après prolongations).
Qualifiés pour le 5ème tour, ils effectueront un déplacement périlleux dans le Béarn, pour y affronter l’ES Meillon Assat Narcastet. Si les Coqs parviennent à remporter ce duel qui s’annonce très équilibré, ils égaleront leur performance d’il y a deux saisons, lorsqu’ils avaient atteint le 6ème tour, cédant seulement face à La Brède.